lunes, 10 de septiembre de 2012

1 º TEMA CONOCIMIENTO DEL MEDIO: LA NUTRICIÓN.


Hola después de las presentaciones nos toca empezar a trabajar. Comentaros que he creado una pestaña nueva en el Blog que lleva por título CONOCIMIENTO DEL MEDIO. Ahí podréis ir viendo las distintas entradas de la asignatura, además también serán publicadas en la página principal del blog.

Como todavía no tenéis el libro de Conocimiento del Medio voy a ir haciendo una presentación del tema que veremos tanto 4 como 6 de Primaria durante las dos próximas semanas: LA NUTRICIÓN.



A continuación os dejo un video para que ampliéis información sobre el tema de la NUTRICIÓN.



TRABAJO:
Debes realizar un pequeño resumen de lo que es la Dieta Mediterranea y publicarlo en este blog. No más de 4 ó 5 líneas, 

Si te sientes inspirad@ puedes ampliar las líneas y contarnos con tus propias palabras lo que crees que es la dieta mediterránea.

El jueves nos vemos en clase.

Ernesto.




8 comentarios:

  1. La dieta mediterranea es equilibrada y sana y son alimentos de la zona como el aceite de oliva,cereales,frutas,verduras,legumbre,pescado,carnes blancas.
    Los medicos dicen que es una dieta muy saludable.

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  2. Muy buen comentario Alejandro...

    Eres el primero en comentar en este blog y en realizar la tarea propuesta

    ¡Enhorabuena!

    Mañana avanzaremos en el tema de la Nutrición, veremos las distinas funciones de la nutrición y lo que es la piramide alimenticia.


    Sigo esperando vuestros trabajos...!!!

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  3. Se conoce como dieta mediterránea al modo de alimentarse.
    Las características principales de esta alimentación son un alto consumo de productos vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos), pan y otros cereales (siendo el trigo el alimento base), el aceite de oliva como grasa principal y el consumo regular de vino en cantidades moderadas.

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  4. La dieta mediterránea consiste en un estilo de vida basado en una dieta equilibrada y variada en la que predominan los alimentos obtenidos de los cultivos tradicionales de esta zona bañada por el mediterráneo: el trigo, el olivo y la vid. El pan y la pasta, como principal fuente de hidratos de carbono.
    El aceite de oliva como principal fuente de grasa.
    El vino en cantidades moderadas durante las comidas.
    Las hortalizas, las frutas, los frutos secos y las legumbres aportan a esta dieta gran cantidad de fibra y antioxidantes.
    El pescado, las aves de corral, los productos lácteos y los huevos como principal fuente de proteínas y un menor consumo de carnes y grasas animales. Estos alimentos y su tratamiento culinario da lugar a un estilo de vida que se complementa con unos hábitos.




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  5. La dieta mediterranea es una comida sana de verduras como lechuga,
    acelgas,guisantes,manzanas,peras,melón,sandía,colifror,patatas, tomates,albaricoques,zanahorias,puerros,pimientos,cebollas y es la dieta mediterránea.

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  6. La dieta mediterránea se basa en una alimentación equilibrada a partir de productos tradicionales de los países mediterráneos.
    Actualmente se considera una de las dietas más recomendables.

    Pero lo primero que habría que aclarar es en qué consiste dicha dieta. Hay que tener en cuenta que existen diferencias entre los productos consumidos en los diversos países de esta zona geográfica, así como en su forma de prepararlos. Asimismo sería un error identificar lo que se come actualmente en muchos hogares con lo que se comía tradicionalmente en el área mediterránea.

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  7. La dieta mediterránea consiste en un estilo de vida basado en una dieta equilibrada y variada en la que predominan los alimentos obtenidos de los cultivos tradicionales de esta zona bañada por el mediterráneo: el trigo, el olivo y la vid. El pan y la pasta, como principal fuente de hidratos de carbono.
    El aceite de oliva como principal fuente de grasa.
    El vino en cantidades moderadas durante las comidas.
    Las hortalizas, las frutas, los frutos secos y las legumbres aportan a esta dieta gran cantidad de fibra y antioxidantes.
    El pescado, las aves de corral, los productos lácteos y los huevos como principal fuente de proteínas y un menor consumo de carnes y grasas animales. Estos alimentos y su tratamiento culinario da lugar a un estilo de vida que se complementa con unos hábitos.




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  8. lo que conocemos como dieta mediterránea es realmente una filosofía concreta de alimentación caracterizada por consumo de cereales, fruta, verduras, hortalizas, leguminosas, pescado y aceite de oliva la dieta mediterránea es por tanto un buen ejemplo de dieta prudente y saludable, ademas de ser sana y nutritiva ayuda a prevenir enfermedades.

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Gracias por mandarnos tu comentario.
En breve será publicado.


Un saludo:

Ernesto Oviedo